Famille Chevallay
Au service des gourmands haut savoyards depuis 1923.
La pâtisserie Chevallay, se tenait dans la grande rue de Thonon, et ravissait déjà de nombreux gourmands dès 1923. Jules Chevallay, l’ arrière grand père, avait racheté le fonds de commerce de la Pâtisserie de Mlle Tardy et du même coup, se voyait détenteur du brevet de l’invention du biscuit de Savoie, datant de 1789. (Reconnaissons cependant que cette année là, la Révolution Française a curieusement fait beaucoup plus parler d’elle!).
Jules Chevallay, transmit son savoir à ses trois fils de sorte que René (dit « Zo »), son fils aîné reprit la pâtisserie de Thonon, et Henri créa avant-guerre la célèbre pâtisserie Chevallay, en face de la gare, à Annecy.
A Thonon, Zo travaillera dans sa pâtisserie jusqu’en 1961 avant de passer le flambeau à son fils Jean, qui ayant suivi une formation de cuisinier, transformera l’établissement en brasserie, restaurant. Restaurant qui fut repris par son fils Bruno.
Du côté de Léon, le troisième fils, après avoir ouvert sa pâtisserie à Annemasse fin 1947, Il fondera à Annecy en 1955 le restaurant le central, rue Carnot.
Son fils Alain Chevallay, crée en 1990 le Ramoneur Savoyard. Il est rejoint depuis 2000 par son fils aîné Florent. 13 ans plus tard, Alain et Florent décident de repenser l’établissement. Ainsi, l’histoire continue…
Découvrez notre sélection de produits du terroir Savoyard, Charcuterie Savoyarde, Fromages fermiers Savoyards, Vins goûtés et sélectionnés chez les viticulteurs Savoyards, Digestifs Génépy des Alpes, Marc de Savoie fût de chêne. La famille Chevallay au service des gourmets depuis 1923, vous propose sa carte au sein de son restaurant savoyard à Annecy:
Son festival de salades gourmandes,
Ses poissons de lac,
Sans oublier sa sélection de produits du terroir et les incontournables fondues, tartiflettes et raclettes.